I Vini

È l’AMORE che guida i nostri passi, dalla vendemmia alla cantina, per creare emozioni con il frutto delle nostre fatiche; il CALORE della terra d’Abruzzo produce quell’alchimia unica che rende il nostro vino un piccolo gioiello per il palato; con il CORAGGIO di scelte controcorrente abbiamo reso il nostro lavoro antico e moderno, tradizionale ed innovativo, esclusivo e popolare; grazie alla PASSIONE di chi conosce ogni zolla la nostra attività ha il sapore dei sentimenti antichi e genuini.

 

 

VINI SECONDO NATURA

Dall’incontro della famiglia D’Auria con il wine-maker Leonardo Seghetti nascono i nostri vini nei quali l’arte enologica trova la sua massima espressione nell’essere sempre al servizio della volontà della Natura. Uomini e donne che grazie alle più innovative tecnologie accolgono in cantina le uve delle nostre vigne per valorizzarle nel modo più sano ed etico possibile.

MIMÌ

Pecorino Colline Teatine IGT


Zona di Produzione: località Crecchio

Terreno: medio impasto con presenza di scheletro

Vitigno: Pecorino

Vendemmia – Vinificazione: raccolta dell’uva nell’ultima decade di settembre. Diraspatura-pigiatura, illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche: limpido, di colore giallo paglierino tenue con

lievi riflessi verdolini. Profumo intenso di frutta matura a pasta gialla e bianca con leggero sentore floreale. Ampio e persistente. Morbido e di grande corpo.

MIMÌ

Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.


Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Gagliarda Alta

Terreno: argilloso calcareo

Vitigno: Trebbiano

Vendemmia – Vinificazione: raccolta di uve sane e mature nella seconda quindicina di settembre. Diraspa pigiatura, macerazione a freddo delle bucce con mosto a 5° per una notte, svinatura, illimpidimento statico e fermentazione a temperatura controllata per circa 10 giorni.

Caratteristiche organolettiche: vino dal colore giallo paglierino tenue, dai delicati riflessi verdognoli. Il suo profumo è fruttato (pomacee) e floreale, asciutto, fresco, sapido, equilibrato 

MIMÌ

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.


Zona di Produzione: località Caldari

Terreno: argilloso-calcareo con buona presenza di scheletro

Vitigno: Montepulciano

Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva nell’ultima decade di settembre. Vinificazione con macerazione a freddo del pigiato, pressatura soffice. Illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata. A fine fermentazione viene lasciato riposare in acciaio per poi essere imbottigliato nel mese di gennaio

Caratteristiche organolettiche: limpido, di colore rosso cerasa. Profumo fruttato di ciliegia e amarena; intenso e persistente, di qualità fine. Gusto fresco, con note finali di mandorla

MIMÌ

Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.


Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio, Arielli

Terreno: argilloso-calcareo

Vitigno: Montepuciano

Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva alla maturazione fenolica. Diraspa-pigiatura; vinificazione con macerazione-fermentazione del pigiato a temperatura controllata. Maturazione del vino in botti d’acciaio per almeno 6 mesi e riposo in bottiglia per circa 2 mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di frutti rossi piccoli e maturi. Il gusto è secco, buono l’equilibrio tra le varie componenti. Giustamente tannico, di corpo

MIMÌ

Vino Dolce Bianco


Zona di Produzione: entroterra ortonese

Terreno: di medio impasto

Vitigno: Moscato

Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva alla maturazione ottimale fermentazione a bassa temperatura del mosto ed arresto della stessa quando il mosto-vino presenta un determinato residuo zuccherino. Filtrazione e stabilizzazione.

Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta di un colore giallo paglierino scarico di un fruttato intenso di “moscato” tipico. Al gusto fresco e con una dolcezza avvolgente. Si abbina con dolci secchi, creme e formaggi erborinati.

D’ORA D’ORO

Abruzzo Pecorino D.O.C.


Zona di Produzione: entroterra ortonese

Terreno: medio impasto con presenza di scheletro

Vitigno: Pecorino

Vendemmia – Vinificazione: raccolta dell’uva leggermente ritardata. Diraspa-pigiatura, illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso di frutta matura a pasta gialla e bianca con leggero sentore floreale. Ampio e persistente. Morbido e di grande corpo.

SESTO V

Cococciola IGT Colline teatine


Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Pietrosa

Terreno: medio impasto con presenza di scheletro

Vitigno: Cococciola

Vendemmia – Vinificazione: raccolta alla giusta maturazione. Diraspa- pigiatura; pressatura soffice. Illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche: fruttato e intenso, con sentori di fiori gialli. Il gusto è fresco, sapido con una nota minerale. Caldo e ben strutturato.

LURRÈ

Rosso I.G.T. Colline Teatine


Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio e Arielli

Terreno: tendenzialmente argilloso, leggermente calcareo

Vitigno: uvaggi di uve a bacche rosse

Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva alla maturazione fenolica dalla fine di settembre alla prima decade di ottobre. Diraspa-pigiatura; vinificazione con macerazione in due vinificatori con sistemi diversi, macerazione-fermentazione del pigiato a temperatura controllata. Maturazione del vino in botti d’acciaio per almeno 6 mesi condizionati a riposo in bottiglia per alcuni mesi.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. All’olfatto intensa sensazione di marasca ed altra frutta a bacca rossa con note vegetali. Di gusto armonico, di notevole struttura, avvolgente e dotato di una piacevole rusticità.

LAPIS

Rosato Colline Teatine I.G.T.


Zona di Produzione: località di Crecchio

Terreno: medio impasto con presenza di scheletro

Vitigno: uvaggi di uve a bacche rosse

Vendemmia – Vinificazione: raccolta dell’uva in leggero anticipo con accurata selezione di grappoli. Macerazione a freddo del pigiato (5° per notte). Fermentazione a temperatura controllata a 15/16°C

Caratteristiche organolettiche: limpido colore rosso fragola, ciliegia, con leggeri riflessi violacei. Dal profumo che ricorda frutti piccoli rossi di sottobosco e floreale intenso e persistente. Gusto fresco e vivace, morbido, di buon equilibrio delle note gustolfattive

ROSSO DI MACCHIA

Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.


Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio ed Arielli

Terreno: di medio impasto tendenzialmente argilloso

Vitigno: Montepulciano

Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva a maturazione avanzata, macerazione prolungata sulle bucce, affinamento per alcuni mesi in acciaio ed un anno in botti grandi, ulteriore affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: fruttato di frutti rossi maturi tendenti alla confettura, leggermente speziato fresco, secco, tannico avvolgente di buon corpo e buona sapidità.

Abbinamento: carni al forno o alla griglia, formaggi stagionati.

ESMERY’S

Vino Spumante Brut di Qualità


Zona di Produzione: entroterra ortonese, località di Pietrosa

Terreno: medio impasto tendenzialmente argilloso

Vitigno: uve ottenute dai vitigni Cococciola, Trebbiano e Chardonnay. Preparazione della couvèe, rifermentazione in bottiglia e riposo. Maturazione per diversi anni in caveau sotterraneo condizionato naturalmente alla temperatura di 14/17°. Rifermentazione con lieviti selezionati del commercio.

Caratteristiche organolettiche: spuma cremosa e fine, grana fine delle bollicine, abbastanza persistente, colore giallo verde paglierino, profumo intenso, fruttatodi frutta matura, leggero sapore di crosta di pane e fieno, gusto secco, fresco, caldo, di bion corpo morbido ed equilibrato.